15 novembre 2005

Comment se constituer un petit stock de lait?

Rapport de volume entre lait maternel et lait industriel :==>Constituer un petit "stock" de "biberons" congelés: mais quand le remplissage n'est pas rapide : 50 ml en 30 minutes. "On nous parle de biberons compris entre 120 et 180 ml pour cet âge... Ce faible débit est-il normal ? (mauvais tire-lait ? mauvaise utilisation?) Formule générale: compter entre 60 et 90 millilitres de lait par 450g de poids, le tout à répartir tout au long de la journée; pour notre calcul, j'arrondirais à 75... [Lire la suite]
Posté par balqis à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 juin 2005

recettes au lait maternel

Crème dessert vanille (ou chocolat)Faîtes chauffer doucement 1 verre de lait maternel dans une casserole, puis, dès frémissement, ajoutez en pluie deux cuillères à café de farine infantile sucrée à la vanille. Remuez, éteignez le feu, mettez au frais pendant 4 h.Pour le faire au chocolat, ajoutez une demi cuillère de cacao pur (genre van houten) ou bien utilisez une farine bébé parfumée au chocolat.Vous pouvez aussi faire la même chose avec non pas une farine infantile, mais un peu de maîzena. Parfumez comme vous le souhaitez,... [Lire la suite]
Posté par balqis à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2005

Comment se constituer un petit stock de lait?

Rapport de volume entre lait maternel et lait industriel :==>Constituer un petit "stock" de "biberons" congelés: mais quand le remplissage n'est pas rapide : 50 ml en 30 minutes. "On nous parle de biberons compris entre 120 et 180 ml pour cet âge... Ce faible débit est-il normal ? (mauvais tire-lait ? mauvaise utilisation?) Formule générale: compter entre 60 et 90 millilitres de lait par 450g de poids, le tout à répartir tout au long de la journée; pour notre calcul, j'arrondirais à 75 millilitres==>par... [Lire la suite]
Posté par balqis à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2005

Conservation du lait maternel

Les modes de conservation du lait : => A température ambiante : Colostrum à terme (lait exprimé moins de six jours après l'accouchement) :* 12 heures à des températures de 27 à 32 °C (Nwanko et al. 1988)Lait mature: * 24 heures à 15°C ( Hamosh et al. 1996)* 10 heures de 19 à 22°C (Barger et Bull,1987)* de 4 à 6 heures à 25°C (Hamosh et al.1996 et Pittard et al. 1985) => Au réfrigérateur :Lait mature :* 8 jours, de 0 à 4 °C (Pardou et al.1994)après avoir laissé le lait pendant 2 heures à température ambiante, vous pouvez sans... [Lire la suite]
Posté par balqis à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]